Путешествие по Земле

Царевна-Рассмеяна
Я иду по Земле во мраке ночи.
Навстречу мне лишь деревья и звезды.
Я иду по Земле – одиноко очень,
Где-то в душе капают слезы…
И дома меня никто не ждет,
Никто не встретит, не улыбнется…
Так день за днем, время идет.
Я слышу лишь: «Мы расстаемся»…
А почему? Зачем так жестко?
«Одиночество» - грубое слово,
Оно тоску нагоняет просто,
И человек вдруг становится злобным…
Я иду по Земле, меня жажда гложет,
Никто не предложит мне чашку чая,
Я прошу стакан воды у прохожих,
Я иду по Земле, куда не зная…
День идет на смену ночи,
Наступает серое буднее утро,
Вокруг только и слышно: «Срочно!»,
А с дамских лиц уже сыпется пудра…
Я иду по Земле – у меня время есть,
Пусть я тоже сейчас тороплюсь, -
Я могу подождать, в маршрутку не сесть,
Проходите, пожалуйста! Я не злюсь.
Я иду по Земле, чего я ищу?
Какого-то чувства в своей груди…
Я иду по Земле и птицам свищу,
Чтобы было мне веселей в пути.
Вокруг сменяют лица друг друга,
Я руки держу то в холоде, то в тепле,
Уж Луна мне стала подругой,
А я всё также иду по Земле…