Стёклышки

Надежда Туманская
Стёклышки, стёклышки - блики цветные,
Крутит на солнце вас пухлая ручка.
Детские глазки горят голубые,
Мир заискрился в глазах почемучки.

Краешек острый... Неловко - и рана,
Слёзы, об землю с обидой стекляшку!
Горечь иллюзии, самообмана
В сердце пронзили стрелой первоклашку.

Там, где есть вера - всегда безопасно, -
Шепчет нам что-то глубинное очень.
Но, вырастаешь - и грустно, и ясно:
Может быть - было, но пропуск просрочен.

Стёклышки, стёклышки - блики цветные...
Несколько лет беспорядочной крошкой
Свято храните законы земные,
Там же - за старой садовой дорожкой...