Любая минута...

Просто Сейчас
Любая минута может стать краем,
Может стать точкой, а не запятой,
И эта бесчисленно длинная стая
Не досчитается птицы одной.

Любое «привет» может стать вдруг прощаньем,
Любое «прощай» может стать вдруг «прости»,
И скорая встреча в ее обещаньях
Его может больше, увы, не найти.

А жить очень трудно, считая минуты,
Прощаясь навеки, встречаясь, как вновь,
И каждою клеткой предчувствуя будто,
Что надо признаться, что это любовь.

Но надо успеть, как-то очень умело,
Сказать то, что важно и хочешь сказать,
Пусть, может быть, тихо, пусть, может, несмело,
Но словом приблизить, согреть и обнять.

Чтоб вспомнить потом, что слова все же были,
Что он это знал, хоть не верил порой,
И там далеко, где невидимы крылья,
Продолжатся строки… за запятой.