Не улетевших птиц...

Людмила Лурье
Не улетевших птиц
Настигнут холода,
Опавших листьев слой
Припорошит поземка,
Под первой кромкой льда,
Обманчивой и ломкой
Прикинется стеклом
Вчерашняя вода.
И отразится в ней
Озябший лист кленовый,
И улыбнется день,
И очарует ночь.
И в сказочной стране
Мы все начнем по новой...
Вот только бы мигрень
Сегодня превозмочь.