За все нужно платить

Лили Килан
За все нужно платить: за любовь – расставаньем,
За победу – провалом, крушеньем мечты,
За обман наказаньем послужит страданье,
А за счастье покажут тупые понты.

За фиаско любимые лишь хлопнут дверью,
Не попросят прощенья за радугу слез,
За доверчивость снова услышишь: «Поверь мне!»,
А, поверив, споткнешься о ложь сладких грез.

За фурор вечно платят жестоким позором,
За «Люблю» - «Ненавижу» ответят всерьез,
За издевку получат в стократ больше боли,
А за силу характера – пошлый донос.