Роза

Владимир Половко
 Любящим и любившим...

Росли на одном мы поле гороха,
Нам много дорог постелила эпоха.
Никто не любил и никто не боялся,
Не плакал никто, и никто не смеялся.

Но вот в конце лета начались грозы,
И ты распустилась прекрасною розой,
Которая пахнет едва ли раскрывшись,
Которую нюхать нельзя, не влюбившись...