Двадцать лет спустя

Ольга Зарянко
 (Вечер встречи одноклассников)

Как вода сквозь пальцы,
Время утекает.
И года-скитальцы
Многое меняют.
Променяли детство,
А потом и юность.
Не найти нам средство,
Чтобы всё вернулось.
Двадцать лет минуло,
Много или мало? –
Словно ветром сдуло,
То, о чём мечталось.
Так теперь солидны
Все ребята наши,
Им чуть-чуть завИдно:
Лишь с годами краше
Лена и Галина,
Света и Наташа.
Стали мы мудрее
И другими стали,
Но об этой встрече
Все в душе мечтали.
Терпкий запах флоксов
В воздухе витает,
И в тумане мокром
Вечер догорает…
Унесём с собою
След воспоминаний –
Он нам, друг, с тобою
Сладко душу ранил.