Кони мои белооблачные

Бакалавр
Ах вы,кони мои белооблачные,
Оседлал я вас, да слишком поздно,
А ведь были мечты заоблачные,
Но теперь стало всё серьезно;

А я впрыгну в седло,да в бока ширну
Серебряными шпорами,
В грозовую ночь с головой нырну
С проспоренными спорами.

Грива огненная-да по лицу,
Распластался конь вдоль землицы,
А я сожму в руке свою палицу,
Ох,как хочется вдрызг напиться;

А ты, песнь моя,да погромче играй,
Со струнными узорами,
Ой ты, боль моя, да навсегда прощай
С пустыми разговорами.

Я коня своего не боюсь загнать,
В мыле круп,да в крови бока,
Кто ж придумал загнанных стрелять-
Своего убить не решил пока,

Я тебя,родной,буду погонять,
А мысли бранные бьются в темячко:
Много слез чужих,чтоб свои ронять...
Отдохнем с тобой...Будет времячко...

Так что впрыгну в седло,да в бока ширну
Серебряными шпорами,
В грозовую ночь с головой нырну
С проспоренными спорами!