Московские тротуары

Бакалавр
А я шагаю по московским тротуарам,
Мне светофор дает добро на переход,
И,напрягая голос,хриплая гитара
О чём-то нежном возле дома пропоет.

Ночные улицы Москвы цветут огнями,
Проспекты мокрые сияют чистотой.
Как ты шумна бываешь днями. А ночами
Ты вновь становишься спокойной и родной.

 R:
Весенний город
Ночной прохладой
Напоминает
Мотив забытый,
И облака,
Как хлопья ваты,
Мою столицу
Укроют тихо.

Пустые станции метро вздохнут устало,
Последний поезд от платформы отойдет,
А я шагаю по московским тротуарам-
Сегодня я последний самый пешеход.

Глаза домов тихонько гаснут светом в окнах
И,перешептываясь молодой листвой,
Стоят березки меж бетонных блоков,
Окутанные синей темнотой...