Последний час

Евгений Бунин
О чудо! Память нашей встречи,
промокнув в слёзных междометьях,
вернулась в наш последний вечер
мерцаньем плачущих свечей,
под грустный взгляд твоих очей,
моя прекрасная богиня!
В тот чудный день, и дивный час
все ангелы ласкали нас
крылами белыми своими,
и нас с тобой благословили,
и слёзы капали из глаз…
моя прекрасная богиня!
Всё это сон. Сгорели свечи,
другими были наши встречи
и грустно кончился рассказ.
Осталось только твоё имя,
моя прекрасная богиня
в последний час...последний раз...