С правдой

Сергей Газин
Не ищи золотого телёнка,
Не впускай в душу зависть и жадность…
Ни к чему за кумирами гонка –
Растеряешь всю светлую радость.

Тридцать сребренников губят душу,
Убивают в тебе человека...
Чаще совесть и сердце слушай –
И не станет душа калекой.

Не подсматривай в окна чужие,
Береги заповедные зоны
И не верь в чудеса показные,
Лучше в храме смотри на иконы.

Чаем мы для России подъёма…
Чу! Звучат колокольные звоны!
Не боимся ни молний, ни грома –
С правдой чаянья наши законны.