Небо-ложь

Почеширская Кошка
До крови душа
Расцарапана,
Проситься лететь
В небо-ложь….
И не удержать,
Хоть не спрятана,
И не обогреть –
Не вернешь….

В храме сто свечей
Не погашены
И горят, чтоб мгле
Ворожить,
Ну скажи, зачем
Мы обязаны
Крылья за спиной
Волочить…

А стакан вина
Пьется допьяна…
Скомкана постель
Темнотой.
В том моя вина!
Непокорная
Замела метель
За окном!

Огоньки слезой
Затуманены…
В глазах носиться –
«Обману!»
Не давалось мной
Обещания.
Стать любовницей
Не могу!

Не за чем решать
Все оплакано!
Не за что терпеть –
Не заснешь!
До крови душа
Расцарапана,
Проситься лететь
В небо-ложь….