Тебе. Моя радужная сансара...

Нелли Хачатурова
 ...греха мглы избежавши, покаяния светом озаривши твое сердце,
 славная, пришла...
 Услыши молитву, избави от страстей, воюющих на души наша, от
 всякия печали и находящия напасти...В час же разлучения души и
 тела отжени всякую лукавую мысль...яко да приимет души наша с
 миром в место светло Христос Господь Бог наш, яко от него очищение
 грехов, и Той есть спасение душ наших...Аминь.


орхидеи мои свисают тонкими нитями.умерли.
они источают ладан и розы сухие погибшие...
мне 23 года. и слезы на свечи в храмах -
это только
привычка к боли и признаваться в любви
тебе.моя радужная сансара...
в колодце монеты и счастье фантазеров/прохожих
я бросила вызов заповеди
и
наконец поняла - она н-е-п-р-е-к-л-о-н-н-а.
в потухших глазах Богоматери нет понимания,
а значит, не стоит бороться больше.
а значит, не стоит жить, наверное, больше
тобой.моя радужная сансара...
тобой и ради тебя только,
добро отдавая тебе абсолютно все
и отрываясь в пропасти индифферентности/
интерференции спектров
радуги твоей.моя сансара...
такого притяжения больше не будет -
и я это знаю.
я так благодарна ангелам - воинам за взгляды другие
во взглядах моих остывших.

а помнишь, как я читала глазами и
плакала сердцем:
"...а еще в Любви нет опасностей, и ты сама испытаешь это на себе.
Тысячи лет люди ищут друг друга и находят...

Но вдруг он понял, что мог ошибаться.
Опасность была всегда, единственная опасность:
один человек может пересечься более,
чем с одной Второй Половиной, в одном и том же перевоплощении.

Это тоже происходило тысячелетиями..."


а знаешь, при всей твоей искренней фальши
ты самая правдивая правда жизни моей.
ты самая большая любовь любви моей.
ты.моя радужная сансара...

в последний раз говорю про себя:
я люблю тебя.
и в последний раз о прощении твоем молю
у икон немых/гласных.
и прощаю в тебе тебя.
я прощаюсь в себе с тобой.
я навсегда буду только твоей.
дышать - только тобой
и
[послушай, от любви до ненависти всего один шаг]
принадлежать - тебе только.
[а мне было достаточно п-о-л-ш-а-г-а]

тебе.моя радужная сансара...