Хочу быть дурой

Татьяна Нагиева
Дорогая, будь всегда
столь же нежной, ласковой,
необыкновенной и проницательной,
какой я тебя узнал.
N



Я не хочу быть проницательной.
Хочу быть дурой не разумной.
Забыв слова друзей-спасателей,
Ударить (тихой ночью лунной)
По контрабаса жёстким струнам.

И пусть не музыка, - бездарный звук
Нарушит снов людских мелодию.
К чему им всем сердечка стук?
…уж лучше грубая пародия…