Асс

Александр Сломов
Все в этом мире мелочно и шатко
Глаза откроет мрак, когда закроет свет,
Но правда ведь обидно и немного гадко
Уйти всего за час до выдачи конфет…

Пусть кто-то много знал тревоги и печали
Но был он лишь одним из многих пленных снов
Как глупо выкрикнуть в толпе: «Нас власти зае.али!»
За миг до выплаты зарплат и выдачи штанов

Пускай посмотрят свысока стеклянными глазами
Уйти вперед, а может вдруг и вовсе встать назад
Но жалко тихо умереть во тьме пред образами
За день до праздника души и выдачи наград.

Влюбиться молча, не просясь, почти как преступленье
И просто в страхе убежать, к штурвалу, иль к рулю…
Но буду я всю жизнь жалеть что упустил мгновенье
Когда она, обдумав все, сказала мне: «Люблю»