Когда весна пыльцой в глаза

Сандра Рось
Когда весна пыльцой в глаза
И первый пискнет птенчик,
 Идешь по улице одна
 Сама себе настречу
Течет река среди холмов,
А ты смешна без смысла.
Жуют молочный небосвод
Два солнечных огрызка,
Рассеян волос на ветру
И локоны, как бублик
На пальце крутятся к утру.
"Заря с весной подруги",
Подумав, ты плывешь, не спишь,
Раставив пальцы прямо
На щечках ямочки, малыш
Лепечет сонно "Мама".
А ты, счастлива, вишни в ряд,
Как дружки у невесты
Тебе так хочется сказать:
"Ну где же ты венец мой?"
"Да не волнуйся, подожди,--
Сквозь сон ты слышишь голос
Еще пройдет годок и дни
Сплетутся в спелый колос
Целуя теплый каравай, хупой обрегая
Курчавой будет голова
Навек твоя, ты знаешь
Он будет мужествен и добр,
Заботлив и ранимый
Один, один Ваш будет холм
Под сводом Иерусалима.