Заветное кольцо на моём пальце...

Елена Шуремова
Заветное кольцо на моём пальце,
Кольцо из слоновой кости,
Изношенное Тобой
(С большой буквы!)
Начинается утро Тобой.
Я хочу, чтобы гель
В моих венах замёрз…
Слышишь! Замёрз!
Тогда я останусь
Деревьями птицы
Раскинутой кроны
Любовь? Она перебьётся,
Мне снова приходиться драться.
В четверг?
Мир – чемодан, гильотина,
Решётка, чердак,
Промозглое кладбище,
Слышишь!
Да, Ты меня любишь!
Я всё понимаю
И… глажу рубашку.
Я это - Ты!
Ты говоришь, мы сумеем,
Ты сможешь!
Мы будем Тобой,
То есть, станем
Одним только Я,
Надетым на палец Тобой
И проданым в полдень,
Рисунками, теми,
Что я нарисую
Потом, всё потом…
Ты не знаешь,
Как сильно плевать
Мне на то, что тебе
Наплевать на меня!
Только «ЗдОрово!»
Меня согревает.
Ты слышишь!
Выдерни шнур,
Выдави стёклышко
И не грусти, не скучай,
Всё получится!
Бритва уже наготове
Радикальные колкости
И презерватив в блокноте
Уже можно не прятать.
Зачем? Когда я уйду
Падает снег и пахнет травой
Почему вытираются мысли,
Когда есть Твои волосы…
Волосы… волосы…
Падает снег.
Ты выбрит и свеж.
Кокаин в молоко
Ты меняешься…
Вдоволь мистерии
Света и звука.
Тени на чайнике.
Полдень. Приходит
Сестра. Звонит телефон
(Возможно, его звали
Никита…)
Мне пора уходить.
Мне пора закрываться
И слушать советы.
Да. Я понимаю,
Пора выпить чай.
Ну, конечно,
Конечно, конечно
Тебе нужно пить чай!
Тебе нужно –
По лестнице скрип…
Тебе нужно –
Я снова приду…
Не менять же
Принципы жизни.
Чай остынет, иди
Я спокойна и очень
Похожа на Ёлку
В крещенский
Беззвучный мороз.