В беспросветном дыму обещаний

Серж Дручин
Что-то там, в беспросветном дыму обещаний,
Что так щедро каталог судеб раздает,
Не сплелось, не сложилось, и вечер печальный
Осуждённой на ночь мастерил из тоски эшафот.

Нет ни слез, ни протеста, не слышно и жалоб,
Тупо лупятся желтым напротив кривые дома.
Но ехидным смешком выплывает плеяда гадалок:
Мы гадали, мы знали. Но ты -- все решила сама.

Ночь укутает стылую землю весной и молчаньем.
Снега нет, стаял снег, и остывшими стали слова.
Ворох слов. Или снов. И подписанное завещанье.
Кресло, сизый табачный дымок. На груди голова.

22.03.2007 01:28