Ночь, тишина... горит свеча

Миражи
Ночь, тишина горит, свеча... я вспоминаю былое,
Когда на костре трещали дрова и я задыхалась от горя.
А там - внизу ликовала толпа, король восседал на троне.
Ему не дано еще было тогда... любовь для него было - горе.
Когда ж наконец, пламя костра согрело ему его душу,
"Что я наделал!"- его слова пытались терзать мою душу.
Но я на костре была не одна: спиною к спине были двое.
И та "душа", что горела со мной, сказала:"... не думай о боли.
Ты думай о том, как я сильно любил, не дай насладиться им горем!
Ведь это ж толпа зеленых людей, а он - король на их троне.
Не надо проклятий им посылать, ведь ты же вернешься снова...
И будешь, как сон это все вспоминать...не надо не думай о боли."