Через тернии к звёздам

Даниэль Шагал
Из безотцовщины карабкаться непросто!
Еврейским вырос, крепким пацаном, подростком,
Среди сестёр, родни и матери кормящей,
Вкусил ты правду жизни той суровой, настоящей,

Вне дома, среди шпаны шальной бакинской,
Разменивалось детство по дешёвке быстро,
В убогой скромности галдящих коммуналок,
Без драк не обошлось, преферансов, чу, шпаргалок,

В карманах школьных. И вот, студенческой поры, как не бывало.
Сержанту врезал с правой, в карцере сидел, когда достало,
Хабальства не терпел и лживо-малосольных,
Речей он не любил, слащаво хлебосольных,

Из "Молодёжки" выгнан был за принципы, свобододумье,
Свинью коллеги подложили. В час раздумья,
Пришёл ты к выводу в расцвет коллективизма:
"Семью придётся впредь кормить, без мачоизма!"

Ночами длинными, когда я с мамой сладко спал,
Твои фаланги барабанили в машинку,
Cвой сон ты на сценарии менял,
И деньги с неба нам не падали в корзинку,

Но, развалился СССР к чертям собачим,
И беженцами мы припёрлись в Палестину,
Там в уровниловке росли, здесь за шкалим ишачим,
Вот так попали, в левантийскую трясину!

Cемнадцать лет минуло, как весны мгновенья,
Всех по местам своим расставила судьба,
Скажу вам искренне с оттенком откровенья,
Я горд своим отцом, он в жилах кровь моя..

23.03.07
На долгую память от старшего сына.