А в окно стучит апрель!

Владимир Рыбкин
Солнце в небе светит ярко,
Тучек нет, нам в шубках жарко.
С крыши капает капель,
А в окно стучит апрель!

На кусту сидят сороки,
Бело грудки, белобоки.
И поют там, тра - та - та,
В гости к нам пришла весна.

Белка прыгает по веткам,
От весны привет! Всем деткам.
У дороги чик - чирик,
Воробьёв весёлый крик.

Кот Пушок спит на окне,
Улыбается весне.
Развалился, дремлет он,
Мурке снится дивный сон.

А в саду, где карусель,
Там душисто пахнет ель.
"Возьму кисть и акварель -
Нарисую свой апрель!"




..................................*.......
................................../\..........
................................/ ! \...........
..........................~ ~ ~ ~ ~ ~.......
.........................! ! ! ! ! ! ! ! !.........
...........................^^^^^^^..............
........................^^^^^^^^^^.............
......................^^^^^^^^^^^^.............
....................^^^^^^^^^^^^^^............
......*..........^^^^^^^^^^^^^^^^..........*
.......!\......^^^^^^^^^^^^^^^^^^^....../!
.......! \^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^/ !
........! . ! . ! . ! . ! . ! . ! . ! . ! . ! . ! . ! . !
........` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . `
........ ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . `
.......` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . `
.........` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . `
.......` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . `
.........` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . ` . `
.......` . ` . ` . (\^/)` . ` . (\^/)` . ` . ` . ` . ` .
.......(\^/)` . ` . ))` . ` . ` .((` . ` . (\^/)` . ` .
.......` .))` . ` ((` . ` . ` . ` . ))` . ` .((` . ` . `
.(\^/)` . ((` . ))` . ` . ` . ` . ` ((` . ` ))` . (\^/)
....((` . ` .((` . ` . ` . ` . ` . ` . ` .((` . ` .((` .
...... `)) .`)) ` . ` . ` . * ` . ` . ` . ` .))` .))` . `
......` . ((` . ` . ` . ` . \/` . ` . ` . ` . ` .))` . ` .
....... ` .)) ` . ` . ` .(\.(,)./)` . ` . ` . ` ((` . ` . `