Весенняя симфония

Рыбаков Константин Павлович
Напряглась подо льдом река,
и трещит в напряжении лёд.
 Только нет у Невы сил пока,
чтоб сыграть пару звонких нот:
треск и гул…
……………… снова гул – и тр-р-реск,
рвущий белую кожу дня –
и рванёт стужам наперерез
ледохода симфония!