Орут под окнами коты

Роман Петров
Имена у котов есть мультяшные
И ОНИ по весне все орут.
Пусть орут, - вроде дело пустяшное,
Только где-нибудь ТАМ, а не ТУТ.

Кот Матроскин орёт простоквашинский,
Гав открыл за компанию рот,
Том без Джерри, хоть он и ненашенский,
Здесь под окнами тоже орёт.

Кот мышами был вызван на улицу:
"Выходи, Леопольд, подлый трус". -
Так орёт, в удовольствии жмурится
И вошёл, между прочим, во вкус.

Тётя Кошка орёт, погорелица,
Ну а сней пара глупых котят.
Дым туманом от дома их стелется,
А они знать о том не хотят.

Трубадура кот, тот, что из Бремена,
На гастроли уехал один,
Повстречался, орёт, хоть и временно,
Он с факиром из "Ну, погоди!"

Орёт коша в избе Бабки-Ёжкиной,
В унисон с ней орёт кот Баюн, -
Крик в тумане услышан был ёжиком,
А Садко порвал несколько струн.

Друг орёт попугайчика блудного -
Кот толстенный, сожрав бубле гум.
От его завывания нудного
Так и тянет сбежать к чукчам в чум.

И, конечно, орёт, надрывается
Сам булгаковский кот Бегемот.
Тот, кто "мяу" сказал - не скрывается,
А в открытую тоже орёт.

На осле орёт, сидя у мельницы
Остроумнейший Кот в сапогах.
Март пришёл, вот коты все и бесятся, -
Движет ими любовь, а не страх.

Всплыл из прошлого и серенадами
Засоряет эфир кот Мир-мур.
Не хочу я их слушать, не надо мне
Знать, что к кошкам приходит Амур.

Имена у котов есть мультяшные
И ОНИ по весне все орут.
Пусть орут, - вроде дело пустяшное,
Только где-нибудь ТАМ, а не ТУТ.

25.03.2007.