Ночь

Катерина Жукова
Вся темнота, что мир таит,
Вся эта пропасть неизбежна,
Всем телом, духом всем дрожит,
Но лишь одним глазам известна.

И рвется в небо, в высоту –
Не может – жмется ближе к стенам,
И тайны прячет посему,
Чтобы раскрыть их лишь вселенным.

Не ждет ни что и ни кого,
И наступает без ответа –
Чего же ищешь ты, кого?
Не замечая даже света.

31.01. 2004 год