Хук и - пуки. Аперкот

Игорь Агафонов
«ХУК»и - ПУКИ. АПЕРКОТ
............................Игорь Агафонов, 2002г.
............................«Окольчуженный, Цветом щёк горчу, -
............................Падал горстью петь.
............................Неразгаданный, Дно таила гать, -
............................Хвост рассёк ступень.
............................Распятый в снах!!!»
............................Д.Ревякин, «Калинов Мост», «Пояс Ульчи»
---------------------------------------


1.
Мне хочется секса, свободы…
И счастья…
И так, чтобы в харю
Летел не кулак,

А лёгкий и нежный,
Загадочно-тёплый,
Весёлый и страстный
Вкус губ твоих
Сладких…

Волнения смак…

2.
И я бы забылся…
Дал в морду врагу…
Взлетел бы над Сутью
и в ней утонул…

3.
И я бы не вспомнил
О том, что цыган…
Что смесь я крутая
Казаков, дворян…

4.
Что польские корни,
кавказский генОм…
И спать мне мешают
И дёргают в шторм…

5.
Бежать бы в степи за мечтою…
За радостным смыслом –
В тайгу…
Чтоб после – барахтаться в море…
Со звёзд осмотреться вокруг…

6.
Не хочется «хук»ов под рёбра…
В грудИну не хочется тож…
Пульсирует печенью свёкла…
И… «аперкот»ом – на нож…

7.
Прорвёмся-ль мы в память рожденья?…
Расскажем ли детям о снах?…
Успеем отброситься тенью?…
На липкий от крови асфальт?…

8.
Не знаю… Но, верю в порывы,
Во связь со Вселенной, во Смысл…
Пусть правила чистятся взрывом!…
Чтоб Честный решётки не грыз!!!…

9.
Чтоб дети гордились отцами,
Не глядя на мерзких писАк…
И Матерью Мир восторгался…
Нарушишь традицию – мрак!…

10.
Пусть камни над Ямой сотрутся…
И надписи с ветром уйдут…
Останемся Словом…
Не гнутся
Слова
– даже в кнут!!!…