Бежала собака

Анастасия Бохна
Бежала собака,
Бежала без цели,
У собаки нет дома,
Нет теплой постели

Ни косточки вкусной,
Ни доброго слова –
Как все-таки грустно
Собаке без дома…

Как все-таки стужно
На улицах зимних,
И как же ей нужно
Быть все-таки сильной –

Бежать, чтоб согреться,
Петляя во мраке –
Так просто зимою
Замерзнуть собаке

Свернулась кольцом,
Не найдя себе крова,
Под старым крыльцом
Незнакомого дома

И сон, словно явь,
Где хозяин любимый,
Он ей, беспородной,
Подыскивал имя

И гладил, душевный
Мотив напевая,
В уюте волшебном
Собачьего рая…!

Проснулась собака,
И ей показалось,
Как будто все это
И вправду с ней сталось!

Она встрепенулась
И вдаль побежала
Навстречу удаче
И счастья началу!...