Лист клена пятипалый оторвался

Максим Гольбрайхт
***
Лист клена пятипалый оторвался
и медленно кружась, упал к ногам.
Перегорели краски, но остался
цвет красно-желтый,
 в прожилках - зелень по краям.

Кленовая звезда в твоей ладони
горит рубинами и солнечным цветком.
Переливаются меридианы в тоне -
Хотят стать атласом-
 гербарием на полке, чтоб потом

напоминать об осени зимою,
когда снега накроют парк ковром.
Мы не идем туда гулять с тобою –
открыт гербарий -
 посреди зимы – тепло…
21-03-07