Адажио

Alex Sikorsky
(Adagio G-Moll)


Что хоралы улыбок, прелюдии встреч,
Если в них тысячи километров дорог,
Если времени треть разделяет наш день,
И рассветы смешались с полночною тьмой…

Не пытайся учить, не тверди что туман. -
Закрывает волнений метущийся крик…
Если думы заполнив, поселилась ты в них,
Если нет в них покоя, где всё без тебя…

Только в сердце печаль и клокочущий вихрь,
Только струны дождя, и органы высот…
Я бегу по секундно, но так долог миг, -
Каждый миг, что так тягостен мне без тебя.

Разорви эту ночь, где рассветы слились...
Я считаю часы, от тебя до тебя...
Если хочешь сгубить… - ничего не пиши...
Если нет, говори - жги меня до конца...