Когда я был живой...

Монс и Монз
1.
Я вспоминаю дни,
Когда я был живой...
И ранним утром мама,
Склонялась надо мной...
Раздвинув занавески,
И распахнув окно,
Она мне говорила:
"Вставать пора давно!"



2.
Когда я был живой,
Я много песен спел...
О смерти думать я,
Признаться не хотел...
Не верилось мне просто,
Что есть Афганистан,
И что ребята наши,
Теряют жизни там...


3.
Я часто вижу сон,
Что я опять живой!
И мёртвыми губами
Я говорю с травой!
Меня друзья всё реже,
Приходят навестить...
И только моя мама
Не может всё забыть...


24.01.1990г.