Дождик - лейка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Жду я на скамейке.
Где ты, дождик - лейка?!

Не скучай ты в тучке,
А полей всё лучше.

И пусть лужи – блюдца
На земле смеются!

        Дождик, дождик - лейка,
        Всё вокруг полей-ка!
        Дождик, дождик - лейка,
        Всё вокруг полей-ка!

Не играй ты в прятки,
А полей все грядки.

Ты полей в садочке
Все мои цветочки.

Поливай земельку,
Лей ты всю недельку!

        Дождик, дождик - лейка,
        Всё вокруг полей-ка!
        Дождик, дождик - лейка,
        Всё вокруг полей-ка!

Чтоб росли грибочки,
Ягодки в лесочке.

Лей-ка ты в бочонки,
На мои ручонки.

Не жалей водичку,
Мой мне черевички!

        Дождик, дождик - лейка,
        Всё вокруг полей-ка!
        Дождик, дождик - лейка,
        Всё вокруг полей-ка!


:)

***
Картинка из интернета.
Благодарю автора!