Ради чего эта жизнь?

Страдающий Странник
Ради чего эта жизнь? В немом мерцанье витрин
Пустых церквей витражи? Очарованье картин.
Проклятье сотен зеркал. И отраженье побед.
И на работе аврал, когда пути уже нет.

Ради чего покидать свое жилье день за днем?
Чтоб от себя оставлять пепел, забытый огнем.
И фиолетовый дым – как отблеск прежних домов.
И шум ревущих машин. И суета мрачных снов.

Горечь потерь и утрат. Проблем немыслимых рой.
И на горе Арарат к чему последний герой?
Море, зовущее вдаль, и страны, сказкой полны.
Кому священный Грааль мы отдавать не должны?

И отчего? И зачем? И почему? И кому?
Гора извечных делем, сотни вопросов Ему.
Все ни почем по утрам! Или с бокалом вина!
Когда мы рады друзьям! Когда на сердце весна!

Когда восходным лучом душа согреется вновь!
Когда война ни почем , бурлит волнением кровь!
Когда ты рядом со мной! Когда сбываются сны!
Когда в квартире покой! А мы восторгом полны!

Когда рождается смех и на душе хорошо!
Когда хватает потех, а за окошком свежо!
Когда весенним дождем ты умываешь лицо,
Тебе уже ни почем, что развалилось крыльцо.

Что на работе беда, и будто выхода нет.
Что в голове ерунда, а кто-то просит совет.
И что других не понять, когда вокруг тишина.
И что достало кричать, когда повсюду одна.

Мне не понять для чего, и почему я нужна.
Хочу услышать Его, но мне в ответ тишина.
Опять пишу об одном, но мне уже все равно.
Я покидаю свой дом. Все это было давно..