Чтоб ты пришел...

Эжена
Когда на улице будет дождь,
И полумрак, и почти что тьма,
Когда от холода бросит в дрожь,
Я буду дома совсем одна.
Когда, казалось бы, свет померк,
И состоянье - на все плевать,
Я вспомню: в мире есть человек,
Есть тот, кого я готова ждать.
Когда весь мир бесполезен, сер,
И бесконечность уже не страшна,
Когда средь этих холодных стен
Я пойму, что совсем не нужна;
Когда уже не осталось надежд,
И стерся смысл всех попыток, проб,
Когда под множеством теплых одежд
Все равно пробирает озноб,
Когда сильнее закутаюсь в плед,
Уставясь молча в холодный пол,
Тогда, когда уже сил жить нет,
Я так хочу, чтобы ты пришел...