Мой глупый...

Эжена
Не надо слов, я все равно не верю.
Оставь, я прочитаю по глазам.
Напустишь вид, чтоб было холоднее,
И скажешь то, о чем не думал сам.
Ты говоришь по-хамски и так дерзко,
Задеть стараясь глубже и больней,
Так грубо и невыносимо резко,
Как будто не был никогда мне всех родней.
Смотрю и не пойму, чему же верить:
И вроде холод, страшный холод фраз,
И в то же время тяжело измерить
Всю грусть и нежность добрых-добрых глаз.
Ведь я-то знаю, говорит обида,
А вот глаза другое говорят.
ты скажешь колкость просто так, для виду,
но на беду не может лгать твой взгляд.
Как будто выучил одну плохую фразу
И повторяешь, будто роль свою.
Смешно, наверно. Жаль, не понял сразу:
Мой глупый, я ж и так тебя люблю...