Холода

Вероника Македонская
Под окном - кусты белым всполохом,
От весны уж нет и следа.
Говорят: зацвела черёмуха -
Холода идут, холода...

За порогом весенней радости
Часто в жизни нас ждёт беда.
Милосерднее будь, пожалуйста!
Холода идут, холода...

Пред стеною непонимания,
Я прошу тебя: иногда,
Уделяй мне побольше внимания.
Холода, идут, холода...

Уходя, весна улыбалася,
Дней сменялася череда.
Сколько нам на Земле осталося?
Холода идут, холода...