Прощание с зимой

Вероника Македонская
Сезона дачного начало
Пришлось на этот выходной,
Что символично означало
Моё прощание с зимой.

Снег стаял только в середине.
В теньке за домом - грязный лёд,
Как на саврасовской картине,
Обозначал зимы уход.

А сквозь неприбранную землю,
Где прошлогодняя листва,
Уже пробилась осторожно
Нежно - зелёная трава.

И старый сад от ожиданья
Застыл... Зачем, не зная сам,
И черных веток очертанья
Воздел, как руки к небесам.

Я в гамаке, слегка качаясь,
Лежу, забыв про все дела...
Как будто, в детство возвращаясь,
Что жизнь у нас отобрала.

Дымок костра и запах прели
Я пью, как жизни эликсир.
Нам светлый день в конце апреля
Кусочек счастья подарил!

Прозрачный день был странно тихим,
Он, словно, ждал и обещал,
Предупреждая о великом.
О чём? Никто из нас не знал...