О здоровом образе жизни

Вероника Македонская
Я в отпуск ухожу. Макушка лета.
К чему-то начинает сподвигать.
Здоровьишко поправить нужно где-то,
А лучше – жить по- новому начать!

С чего начать? Конечно, с Аюрведы.
В седую мудрость древних заглянуть.
Нам завещали прадеды и деды
В природе видеть всех явлений суть.

Чего не сделаешь здоровья ради?
Как говорил Порфирий Иванов -
Назад к натуре, ни на что не глядя!
Так я, как пионер – всегда готов!

…Пусть утром дождь сечет сырые ветки,
Но раз решил – обратно ни ногой!
И под хихиканье супруги Светки,
Во двор бреду дрожащий и нагой.

Плетусь к колодцу, на Голгофу словно,
Облившись, с воем, ледяной водой,
Чтоб соблюсти заветы, безусловно,
Босой пошлепал по земле сырой.

Здоровым стать- тут, главно, не лениться!
От шлаков мне избавиться пора.
И чтоб как следует оздоровиться,
Себе клистир вкатил на два ведра!

А далее процесс оздоровленья
Притормозил немного тот клистир-
Я шлаки удаляя с вдохновеньем,
До вечера, пардон, пугал сортир.

Я на пробежке вусмерть умотался,
К супруге притащился чуть живой,
К ночИ, как волчья стая проглодался.
Возник вопрос крамольный: «А на кой?»

Сейчас бы щей горячих, да с блинками!
Пивка! Свининки жареной кусок!
Ан нет! Тебе раздельное питанье
Рекомендует пить морковный сок.

Да что морковный сок! Пустяк!- Урину(!)
От хворей всех советуют глотать!
(Я лучше сразу брошусь под машину!),
По мне, так легче вовсе голодать.

Не выдержал… Слабак! Не дотянулся!
Не оправдал я мудрости веков!
Лишь с первыми проблемами столкнулся,
Как сразу же в кусты - и был таков!

Я сдался! И достоин укоризны!
Но, все- таки, хочу вопрос задать:
«Чтобы вести здоровый образ жизни,
Каким здоровьем надо обладать???»