Времена года

Вероника Македонская
Весна - по жизни время обещаний,
Надежд, фантазии безудержный полет.
Лишь почки распускаются в начале -
Весна нам первые авансы выдает.

А летнее цветенье столь отрадно,
Оно безумные желанья бередит,
И траты поощряет безоглядно,
И зелени - неограниченный кредит!

Осенней роскоши - не конкуренты
Деньки, подаренные летом нам двоим,
И, щедро набежавшие проценты,
Оплатит осень чистым золотом своим.

Не объявив войны, мороз ударит
И наступление начнет по все фронтам.
Тогда зима - иль серебром одарит,
Иль для оплаты векселя предъявит нам.