Фотография сентября

Павел Игоревич Попов
Ты фотография сентября.
В самой первой клетке календаря.
Лишь ты одна можешь стать осенним победоносным венком,
И эта ночь не под небом - под потолком.

Раньше я мог летать. Сегодня земля - мой предел.
Может, тогда был последний луч солнца, который меня бы согрел.
Темнота вдохновляет. Муза из лоскутков сна.
Любовь не бывает невовремя. Осень - это таже весна.

Падает снег, и все жаждят тепла.
Невеста зима мне не по карману, да она мне и не нужна.
И, если придётся, я останусь ждать сентября,
Сжигая одну за другой страницы календаря.



P.S.

Где-то там: в конце сентября,-
Красные листья сложатся в алые паруса.
Где-то там: в последней строке,-
От счастья прыгают буквы.
Как же я рад тебе.