Утро в городах

Валерия Солодова-Вэндермарк
 УТРО.
Луна исчезла – только ветер…
На проводах висит июль.
В туманном городском рассвете
Лишь грохот утренних кастрюль.

И пахнут супом, мылом, газом
Подъезды в заспанных домах,
И неизведанным экстазом
Начнется утро в городах.

На кухне – жёны, в ванной - дети,
Вся жизнь с утра обнажена.
Ах, хоть бы раз на белом свете
Под утро вновь взошла Луна.