Сталкер

Романте
Когда успех меняешь, как одежду:
"Опять мечты сбываются так быстро",
Когда комфорт и роскошь, а ты - между,
И мир у ног простой, послушный, чистый.

Когда здоров, богат, любим без меры,
Спокоен, любишь сам и все изведал,
Почувствуй, что не вся судьба - карьера,
Не вся - любовь, и уж не вся - победа.

Почувствуй. Вдруг дитя иных потоков.
Им все равно (почти), кто как играет.
Как йо-йо, отпусти контроль до срока,
Потом вернешь. Учти. ты сброшен с края.

По-над завалами и мраком мира здания,
Торишь себе, другим простое счастье.
Здесь до тебя был только Бог: незнанье.
А ты у Бога отнял.

Возвращайся.