Кто тело юное терзал?!

Игорь Столяров
В весенней кутерьме зеленой,
Белеет грустно наготой,
Рябина тонкая без кроны,
Навечно сникла головой.

Нагнули веточки подруги,
Стараясь наготу прикрыть,
Но не найти листвы в округе,
Чтоб платье новое ей сшить.

Срубил жестоко кто-то ветки,
Изранил ствол, содрал кору,
Глумился, вырезая метки….
Сгубил в расцвете красоту.

Она росла и хорошела,
Цвела веселая весной,
На ветках птица звонко пела,
И тень дарила крона в зной…

Грозою грянуло проклятье!
А дождь, рыдая, причитал, –
Зачем с нее сорвали платье?!
Кто тело юное терзал?!
.........................