Смешинки

Татьяна Керстен
СМЕШИНКИ

Налетели снежинки,
Разбросали смешинки.
Приносите корзинки!
Собирайте смешинки!
Приставучие,
Хохотучие,
Улыбчатые!


ПУТАНИЦА

Серый ёжик косолапый
Спит в берлоге, спрятав лапы.
А колючий медвежонок
Тихо фыркает спросонок.


ПУГАЛО

Пу'гало меня пуга'ло,
Всё ручищами махало.
И зачем оно старалось?
Я совсем не испугалась.


ПАУК

Паутинку сплёл паук,
Ждёт гостей, присев на сук:
- Что ж гостей всё нет и нет?
Есть кого мне на обед?


МОЛОКО

Далеко - далеко
Убежало молоко,
Из кастрюли со всех ног
Вдруг пустилось наутёк.
Добежало до плетня:
- Не догоните меня!


ПИНГВИН
 
У пингвина, у пингвина
Дома лёд и холодина.
Жалко бедного пингвина:
Так морозна Антарктина!
Нет, конечно, Антарктида!
Всё равно мне жаль пингвида.


РЫБОЛОВЫ

С рассветом папы-
Рыболовы
На речку вышли
За уловом.
Ведь дома
Вкусного обеда
Так ждут
Детишки–рыбоеды!


ГИППОПОТАМЫ

Все знают папы, все знают мамы,
Что ТАМ живут гиппопоТАМы,
Не сомневаясь ни на минуту,
Что ТУТ живут гиппопоТУТы.


26.03.07