Мы сегодня

Олеся Первушина
…Мы сегодня
снова о светобоязни шептать начнем
чтобы завтра
ночь пролилась ослепленным днем
чтобы
даже оглохнуть от кроны и до корней
тьма течет немотою
и нам утопиться в ней
девять раз
в мешок с камнями и на обрыв
постоять напоследок
на вдохе своем застыв
на рассвете
дети сети начнут тянуть
и поймают ночь
и не смогут уже заснуть…