Совет молодому пенсионеру

Виктор Малинов
Не расстраивайся, друже,
Не греми лопатой.
Нам могло быть много хуже
От судьбы горбатой.

Раньше мы чуть свет вставали,
Жили по газетам.
Уголька стране давали,
Верили Советам

Все Америке хотели
Мы поставить клизму.
За вождями вслед пыхтели –
Перли к коммунизму.

Но вожди вдруг пересели
С «Чаек» в «Мерседесы».
Только мы-то не успели –
Не того замеса.

Кто спиною был погибче,
Смотрит из «высоток».
Мы ж с тобой на электричке
Едем на «шесть соток».

Прихвати с собой лопату,
Термос, бутерброды.
Коль не быть тебе богату –
Улучшай природу!

Поработаем исправно,
Напрягая жилы,
И решим: - Ну, вот и славно,
Главное, что живы!