Я знаю...

Наталья Сафонова
Лавируя среди прозрачных снов
И поиска их сокровенной сути
На грани зыбких жизненных весов
Мысль ускользает шариками ртути.

Схватить её дрожащею рукой,
И разглядеть в иссушенных ладонях...
Но шум сознания разбуженной рекой
Смывает сон, и тот в бездумье тонет.

Мечтою смутной в мире миражей
Преследую отжившее былое,
Сухим листом между теней кружа,
Гонима жаждою священного покоя.

Мелькнёт лицо, но призрачной рукой
Сотрутся в нём любовь и сострадание,
Останутся невидимой строкой,
Лишь поэтической вуалью подаяния.

Но прошлых жизней твердая печать
Оставила твой лик в гранитной раме...
Я знаю, что должна тебя искать,
Я помню всё, что было между нами.