Теперь уже нужна мне тишина

Светлана Крылова
Теперь уже нужна мне тишина.
По горлышко нужны покой и воля.
И местность, где нас было только двое,
И я сама, как свет, была нужна!

Там в родниках – звенящая вода
В своих камнях, как в желтом хрустале.
Там цапли приглашают на балет,
И не беда – беда! И не беда…

Туда – пешком, по пояс лебеда.
И по болоту помню твердый след.
Туда, куда не ходят поезда,
И где меня не помнят сотни лет…

Мне эту пристань надо позарез
На свете разыскать, простившись с болью.
Ее приметы: непролазный лес,
Еще – река, еще – покой и воля.

Там двое нас: Господь и я сама,
Любимое дитя его смешное.
…Теперь опять нужна мне тишина
И лодочка усидчивого Ноя!

И старая, забытая мной доля,
Когда и я Ему была нужна.

О Боже, нет услады в немоте!
О том, о чем мы знаем только двое,
Шепни! Я помню – небо не немое.
Я не забыла, вспомни обо мне! –

И одноногой цаплей на воде,
И гордой, ввысь стремящейся секвойей!

В ларцах скупых не спрячу от людей
Все то, о чем мы знаем только двое.

…Привычной суетой оглушена,
Ослеплена столичными огнями…
Моим спасеньем станет тишина.
Пусть служит Муза жизни оправданьем,
Любым – прошедшей жизни – оправданьем!