Встреча

Губарев Андрей
На границе лета стоит весна
На пути моем щебечут птицы,
С нетерпеньем жду твоего письма
Или телефонного ответа,
Или телеграммы у дверей,
Где мелькают маленькие цифры,
Мне сейчас они всего важней
Поезд номер твой и время встречи.

Жду друзей своих, считая дни
Бешено в груди колотит сердце,
Кто сказал, что служба это лист
Вырванный из мемуаров жизни.
Вдалеке мелькнул знакомый блеск,
Под лучами солнечными света,
Цвет весенней, утренней травы
Радость на лице, в фуражках светит.

Сегодня мы гуляем до утра,
О службе на границе вспоминая,
И ничего что я немного пьян
С друзьями раз в году рассвет встречаем.
Что толку в лете без весны
С которой мы по жизни породнились,
С тех пор, когда из разных мест
Мы на границе очутились.