Фундамент свободы

Виктор Кузнецов
Опубликовано в газете «Заводская жизнь» Пятница 2 декабря 1960 № 48 (959) Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.

***

Историю общества
                перелистать
Десятки эпох различных.
Возьми их рядом
               друг с другом поставь
У всех однобокие лица:
Припудрены «правдой»
                в накрашенных масках
Не хищники – робкие лани
Но стоит стереть
                маскарадную краску –
Акулы – их общее звание.
Народы учились…
И жабры акулы
Вдруг порваны штормом
                восстания
История в новый канал
                повернула
Эпоха свободы настала.
Пусть тело последней акулы
                не стлело,
Марш времени прах его
                скрошит,
А нашей эпохе вышагивать
                смело,
И время ей в марше поможет.
Опора эпохи – законы народа,
Рожденные в дни революции,
Фундамента тверже не знала Свобода,
Чем нашей страны
                Конституция.

http://lyla.ru