Покров

Олег Назаренко
Блёклое золото, красная гроздь -
Значит снова настал Покров.
Плат из дождей и туманов накрыл октябрь.
Осень шаманит голосом хриплым,
Морок невнятных слов
Не отвести, так разобрать хотя бы...

Хляби разверзлись над головой,
И торфяник любви потух.
Ветер повыметет гарь и пары бензина.
Музыку наших дней с каждым днём
Всё сложней подобрать на слух.
Так удаляется в плотный туман дрезина...

Весь этот год, моё сердце,медленно, день за днём
Я пережил, как измененье крови.
В редком осеннем солнце вспыхнет лицо твоё,
Но этот миг не удержать в ладонях.

Пар из котельной. Стаи синиц
Замелькали опять в окне.
Небо с утра разрезает холодной синью.
Словно алмазным резцом проведя
Линию на стекле,
Наше вчера от нас отсечёт предзимье.

Первого снега вольный набег
На потемневший мир.
Как хороша эта вечной природы шалость!
Над пепелищем веры детский порхает смех.
Нас иногда лечит такая малость.

Что ж, не будем прощаться, не будем смотреть назад,
Если в пути нас развела дорога!
Там впереди есть дивный, ослепительно белый сад,
Прямо к нему тропка ведёт с порога...

2002