Бесценен каждый миг тех дней

Виктор Кузнецов
Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.

***

Бесценен каждый миг тех дней,
Что кувырком летели.
Не жаль их мне. Я жил во сне,
Не ощущая время.
 
Тяжелых дум, сомнений, ссор
Мне верилось, не станет скоро,
Поэтому ловил твой взор,
Мне он понятен был, был дорог.
 
Осенний дождь, воды плеск в лужах.
Недосыпанье, улиц стужа –
Всё это было украшеньем
Тех чувств, что глубоко носил.
 
Но грязью прошлых прегрешений
Всё, что любил, я смял, убил.

22.09.1958 г.

http://lyla.ru